HOME > 7月18日から2週間教職員引率で本校の1年生がオーストラリア・ブリスベンのICQA(International College of Queensland Australia)に行ってきました。

レポート詳細

7月18日から2週間教職員引率で本校の1年生がオーストラリア・ブリスベンのICQA(International College of Queensland Australia)に行ってきました。ICQAはブリスベン中心街のローマストリート駅から歩いて5分。どこに行くにも便利な場所に位置しています。

学校受付。 とても親切な方達です。 授業風景。様々な国の留学生と一緒に勉強。 この時の授業はオーストラリア人の食生活についてのディスカッション。様々な意見が飛び交いました。

ホストファミリーの家。
1階建ての平屋で広いお家。

ホストファミリーと一緒に。

【M.K.さん】
今回ブリスベンは2度目でしたが、周りの人々も優しくやっぱりまた来てよかったと思いました。授業はちょっと難しかったけど色々な国の人達と学べて楽しかったです。

【M.C.さん】
最初は授業でもリスニングが難しかったけど、徐々に慣れて帰るころには多少聞き取る力がupした気がします。ホストファミリーもとても気さくな方達で本当に楽しく過ごせました。

| 最新ニュース一覧へ |
レポート詳細