HOME > 2005年外語祭が行なわれました!

レポート詳細

2005年外語祭が行なわれました!
華麗なダンスシーン 11 月 25 日(金)に外語祭が行なわれました。 当日は各国の衣装を披露する世界民族ファッションショー、スピーチコンテスト、英語劇「デンジャラス・ビューティー」、等盛りだくさんでした! ファッションショーでは本校の学生がモデルになり、チマチョゴリ、チャイナドレス、ネパールなどの民族衣装を身にまとってステージに立ちました。 スピーチコンテストでは、留学生は日本語で、日本人の学生は英語でスピーチをしました。

英語劇「デンジャラス・ビューティー」では、全て英語でセリフを見事にこなし、また華麗なダンスシーンもあり見ごたえ充分でした。 学生ばかりでなく、ご来場された方達みんなが楽しめたと思います。

世界民族ファッションショーでの1シーン

学生コメント

八木美樹さん:台湾留学専攻現在日中通訳翻訳専攻で勉強中

世界民族ファッションショーでは自分で中国語の文章を作りナレーションを担当しました。1年生の時には実際にチャイナドレスを着てモデルとして出ましたので、今回は違った形での参加となり、ナレーションの時に少しばかり緊張しましたがうまく中国語で読むことが出来ました。

英語劇では主役を務め、本来中国語の専攻にも関わらず、オーストラリアの先生に発音を直してもらいながら長い英語のセリフを全て暗記し、またダンスレッスンを昼休み等利用し練習に励み、準備を進めていきました。

英語劇は選択科目で様々な専攻の学生が取れるので、多くの学生と仲良くなれましたし、無事に舞台も終了でき、みんなと分かち合う達成感は一味違いました。

みんなで並んで記念撮影
出演者の記念撮影