HOME > 模擬インタビュー通訳実習

レポート詳細

模擬インタビュー通訳実習

2008年6月16日に日韓通訳翻訳専攻の学生達が、模擬インタビュー通訳実習を行いました。

プロの通訳ガイド講師をメインのスピーカーとし、学生達は司会者、通訳者、質問者の役等に分かれ、日本語から韓国語、韓国語から日本語へと、その場に応じての実践的な通訳体験をしました。

この実習は記者会見や講演会での質疑応答の通訳に繋がる技術の習得を狙いとしています。

学生達は実際に通訳をする難しさが分かり、さらに勉強意欲を掻き立てられたようです。

| 最新ニュース一覧へ |
レポート詳細