HOME > 夏期セミナー「インターネット・イングリッシュ」

レポート詳細

夏期セミナー「インターネット・イングリッシュ」

夏期休暇中には、いつもの授業とは一味違った講座が開かれています。今年の夏は、4つの講座に人気が集中しました。

まずは、「インターネット・イングリッシュ講座」です。パソコンを使った英語の授業が5日間行われました。ニュージーランド出身の『インターネットの達人』講師が、いかに効果的にインターネットを使って英語の学習をするかという講座を担当しました。

英検で言うと準2級から2級レベルのクラスですが、パソコン教室には英語が飛び交い、二人一組のペアワークもあり、普段の英会話とは違う雰囲気の授業でした。

internet%20einglish.jpg

<担当講師のコメント>
最終日の課題では、本校のホームページの情報に、自分からの情報も付け加えて英文レポートを作成した学生もいました。この春に高校を出たばかりの1年生なので驚きました。

| 最新ニュース一覧へ |
レポート詳細