HOME > 夏期セミナー「Listening & Speaking」

レポート詳細

夏期セミナー「Listening & Speaking」

「Listening & Speaking講座」は、その名の通り、聴解力と会話力をUPさせる特別授業です。本校のベテラン講師たちが、いつものTOEICの授業とは違ったさまざまな教材を使い、日替わりで担当する5日間でした。TOEICスコア970点を超える講師たちによる授業からは、中級レベルの学生たちもスコアUPのコツをつかんだことでしょう。

また、イギリスから訪日中のオックスフォード大学生、Pollyさんとの英会話もありました。学生たちは、自分たちと年齢の変わらないPollyさんに、さまざまな質問を投げかけ、積極的に話しかけていました。聴解力と会話力は確実に向上したようです。

listeningspeaking.jpg

<担当講師のコメント>
Pollyさんは、フランス語とイタリア語を専攻している大学生ですが、英語を教えることにとても興味を持ったようです。

| 最新ニュース一覧へ |
レポート詳細