HOME > 就職内定おめでとう!

レポート詳細

就職内定おめでとう!

夏休み中は学生の姿も少なく静かな校舎ですが、涼しい自習教室でひたすら勉強に励む1年生達の姿が、毎日見られます。

今まで就職活動に励んできた2年生の中には、内定まであと少しという者もおり、さらに追い込みをかける夏休みです。

これまでに結果を出した学生達は、例年のように語学力を生かして貿易会社と観光関連の内定が早く決まっています。

<貿易関連>
東邦インターナショナル株式会社、アルファー化研株式会社、郵船航空ロジネット株式会社、ニッシントランスコンソリデーター株式会社、大森ビジネス株式会社

<空港・輸送・物流関連>
  (株)エアポートカーゴサービス、(株)西日本パスコ、(株)アバン、(株)近鉄コスモス、
(株)日本トラフィックサービス

<旅行・ホテル・料亭関連>
  (株)読売ツアーサポート、(株)キョーエーツーリスト、(株)ユニマットリバティー、
(株)なだ万

<教育・保険関連>
(株)イッティージャパン、(株)ニュートン・フィナンシャルコンサルティング

秋になると、さらに貿易と観光関連の就職活動に続いて、日本語教員や翻訳関連の活動も活発になってきます。

| 最新ニュース一覧へ |
レポート詳細