HOME > 府立夕陽丘高等学校生が授業見学

レポート詳細

府立夕陽丘高等学校生が授業見学

11月13日に府立夕陽丘高等学校生が、本校の授業見学と授業体験をしました。

職業体験者の話(本校の通訳担当の講師)から、同時通訳や通訳ガイドについての話を聞いてもらいました。

児童英語と通訳検定の授業を見学、通訳検定の授業で、テープで聞いた英語を即座に日本語に通訳するという演習を見学。

日本事情の授業体験。授業では日本の祝祭日や行事を英語でどのように表現するかなど丁寧に説明されました。これが圧巻でした。

%CD%BC%CD%DB%B5%D6%B9%E2%B9%BB.jpg

「進路の参考にとてもなった。」「プロの講師の話が聞けてためになった。」など感想を聞くことができ、本校としても夕陽丘高等学生に来ていただき嬉しい限りです。

| 最新ニュース一覧へ |
レポート詳細