2019/06/21

7月入学を考えている方へ

天王寺予備校へ7月から入学は可能ですが、まずは、夏期講習へ参加頂くことをオススメします。

夏期講習期間は講習授業のみで、通常授業はありません。
 前期授業の期間に知っておくべき知識を、映像授業を使って巻き返し易い環境があるのが本校の特徴です。一般的な集団授業であれば、前期授業を見返す機会はありません。しかし、スタディサプリを導入している本校であれば、いつでも復習が可能です。映像であれば、1.25倍や1.5倍で視聴可能なので、時間の短縮につながります。
 後期授業で2次対策が始まる前に、夏の間に基本事項をおさえておくことをオススメします。

その中で、自分ひとりでは勉強できないところは夏期講習を取ることが効率的です。
 もし、基礎分野が出来ない方は7月の復習講座を、基礎力が十分についている方で2次に不安がある方は、8月の2次対策講座を受講しましょう。
 スタディサプリを使いながら基礎を、弱点分野は講習を受講し、万全の体制で9月からの後期授業に参加しましょう。

ぜひ一度お問合せ下さい。
学習システムについてはこちら
夏期講習はこちら