2020/03/06

2020年度生 受付中

2020年度生入学受付中
 天王寺予備校は「血の通った教育」を実践して、創立以来65年の伝統と実績を誇る予備校です。
 大阪市立大学を中心とした国公立大学、早慶・関関同立などの私立大学に数多くの合格者を出してきました。
 天王寺予備校は「個人と集団のハイブリッド型」のブレンド学習を実施しています。
 「個別学習」では、スタディサプリの映像授業と問題集演習により、個人個人の長所弱点に対応します。また、「対面授業」では、指名して答えを求める参加型の授業で他者との比較により自分の学力を把握し、学力を補強します。また、個別学習で培った学力をもとに得点力を強化します。この組合せを各人にあった効率的なものとするために、学習コーチが支援します。面談を通して、学習計画作成の手助けはもとより受験に対する悩みにも対応します。「個別学習」・「対面授業」・「学習コーチ」をブレンドした学習形態により学習の効率と効果を高めます。
 天王寺予備校では、より理解していただくために「説明会」や「体験授業」を用意しています。実力派「天予備」の良さを実感してください。

学校説明会、体験授業なども実施してますので、ぜひ実力派「天予備」の良さを実感してください。
入学相談・個別説明会も毎日9:00〜17:00で個別に対応させて頂きます。
(※日曜・祝日は3/1(日)〜3/29(日)の期間のみ。)
予備校本科コース 詳細はこちら弱点対策サポート
学校説明会について 説明会はこちら