-
校外研修-明治製菓のチョコレート工場-
-
日本生活文化研究(藤井先生)の2017年最後の
校外研修は明治製菓のチョコレート工場でした。
学生達は今回もさまざまな視点から見学と質問を
しました。
工場でお菓子を販売しない理由は
「地元のコンビニやスーパーの売り上げに影響しないように
配慮しているから」だそうです。
貿易やビジネスコースの学生の留学生にはとても
勉強になりました。
![関西外語専門学校](https://tg-group.ac.jp/kansaigaigo/kg/wp-content/themes/kg/img/common/logo.png)
日本生活文化研究(藤井先生)の2017年最後の
校外研修は明治製菓のチョコレート工場でした。
学生達は今回もさまざまな視点から見学と質問を
しました。
工場でお菓子を販売しない理由は
「地元のコンビニやスーパーの売り上げに影響しないように
配慮しているから」だそうです。
貿易やビジネスコースの学生の留学生にはとても
勉強になりました。