(株)トラフィックサービス@関西空港-貿易専攻-

株式会社トラフィックサービスさんに航空貨物、物流会社の現場を見せていただくため、貿易専攻1年生の「国際流通」「貿易英語」クラス で関西国際空港に行ってきました!

株式会社日本トラフィックサービスは…

株式会社エアーポートカーゴサービスグループの一員として、航空貨物などの総合物流に関わる業務を行っています。

関西外語の卒業生も就職していて、実は今年も2年生が内定を頂いています。

この日は通常ではなかなか入ることができないような検閲、貨物地区を見学し、貴重な経験ができました。

ご対応いただいた職員の方の説明もわかりやすく、学生たちは熱心に聞き、わからない事は質問することができました。

物流を含む貿易の全体像への理解が深まった様子で、これから始まる就職活動を前に意欲を高めた学生達でした。

~学生の感想コメント~

・輸出入のプロセスについて、詳しく知ることができてとても勉強になりました。

・説明は少し難しいところもありましたが、授業で習ったことが出てきて体験することができたので、より理解度が深まりました。

・貿易業はやはり人々が支えあって成り立っていると実感しました。

・一つの大きな建物で集約されているのではなく、輸入、輸出、通関、動物、食品、その他諸々など分野ごとに建物が分かれていて、その中に各分野のエキスパートがいるということが興味深かったです。普段は決してすることのできない体験ができて楽しかったです。

—————-

関西外語のSNS随時更新中!

いいね、フォローお待ちしています♪

アメブロ