「パッケージツアー」英語で企画プレゼン-Travel English-

7月初めの月曜日、留学専攻・国際日本(観光)専攻1年生で構成される『Travel English』のクラスで、大プレゼンが行われました。

なぜ“大”!?...

それは、本校SEED『ビジネス』クラス、国際ビジネス『通訳』クラスを巻き込んだ“合同企画”となったからです!

初心者で構成されるTravel Englishの学生はパッケージツアーを企画販売するベンチャー、SEEDの学生は投資家、通訳クラスの学生はツアー客兼通訳、という設定。

日本の秘境3つの魅力的ツアーのプレゼン、質疑応答、ディスカッションの後、どの企画にどれだけ投資されるか結果とコメント発表。

1年生Travel Englishメンバーにとって初めてのバイリンガルプレゼンでしたが、Peter先生の丁寧で易しい指導のもと、こんなにも本格的な企画に上級生の興味を引き付けることができ大好評でした。

関西外語のSNS随時更新中!

いいね、フォローお待ちしています♪

アメブロ