2020年度卒業式中止のお知らせ

在学生の皆さんへ
大阪府では、新型コロナウイルス感染症対策としてレッドステージ1(非常事態)が発令されております。大阪府を含む近畿圏の新規感染者数も増加傾向にあり先行きは非常に不安定な状況です。
本校ではこのような状況を重くとらえ2020年度の卒業式を中止することといたしました。2~4年間の学修を締めくくるものとして卒業式は重要な行事ではありますが、集団感染のリスクはそれを凌駕しかねない脅威であるとの判断からです。
なお、卒業証書の授与につきましては3月8日(月)~10日(水)にクラス単位での授与式を学校にて実施する方向で検討を進めており、詳細日程は年明けに決定・発表いたします。
学生諸君におかれましては以上の状況をご理解いただき、今後も新型コロナウイルス感染症拡大防止に十分注意いただきますようお願いいたします。
関西外語専門学校
専門課程