【お知らせ】緊急事態宣言発出に伴う今後の授業について3

学生の皆さんへ

緊急事態宣言が5月31日まで延長されましたので、引き続き感染防止対策(分散登校および遠隔授業)を以下のように継続します。

5月12日(水)

・日中通訳翻訳(JC)と日韓通訳翻訳(JK)の専攻は対面授業を行う。

・パソコンの授業「PC基礎C(1EE)」「PC応用B(2EE)」は遠隔授業の環境が整わないため、対面授業を行う。

*それ以外の英語系学生(AE,KE,EE,BB,BJ,RB,SE)は授業日程を移動し、7月27日(水)の授業調整予備日に授業を行う

5月13日(木)、14日(金)

〇すべての授業において遠隔授業を行う

5月17日(月)~21日(金)

・日中通訳翻訳(JC)と日韓通訳翻訳(JK)は基本、対面授業を行う。

・金曜1、2限日本語授業「日本語I」「日本語II」も対面授業を行う。

・パソコンの授業「PC基礎」「PC応用」「MOS検定」「PCオフィススキル」も対面授業を行う。

*上記以外、英語系の専攻(AE,KE,EE,BB,BJ,RB,SE)の授業は遠隔授業を実施。

5月24日(月)~28日(金)

・英語系の専攻(AE,KE,EE,BB,BJ,RB,SE)は対面授業を行う。

・パソコンの授業「PC基礎」「PC応用」「MOS検定」「PCオフィススキル」および金曜1限「時事問題と英語」、2限「ニュース時事」は対面授業を行う。

*日中通訳翻訳(JC)と日韓通訳翻訳(JK)の学生は遠隔授業を実施。

5月31日(月)

・日中通訳翻訳(JC)と日韓通訳翻訳(JK)は対面授業を行う。

・パソコンの授業「PC基礎A(1BB)」も対面授業を行う。

*それ以外の英語系専攻(AE,KE,EE,BB,BJ,RB,SE)の授業は遠隔授業を実施。

6月以降の本校の対応については追ってお知らせいたします。

★遠隔授業の継続が困難と判断した科目について、校内の密回避・感染対策を実施した上で対面授業に変更する場合がありえます。その際は事前に連絡をします。

★上記の対面授業実施に伴い、前後のZoom授業を自宅で受けることが困難な場合は、学校の空き教室を利用してZoom授業を受けることができます。

★わからないことがあれば、対面授業のあるときに3階カウンターまで質問に来るか、電話・メールで問い合わせてください。

以上、よろしくお願いいたします。

関西外語専門学校 専門課程

(電話 06-6623-1851)