学生・教職員等を対象とした新型コロナウイルスワクチン職域接種について(関西外語専門学校:清風情報工科学院:辻調理師専門学校)

関西外語専門学校、辻調理師専門学校、清風情報工科学院は、新型コロナウイルスワクチン接種に関する地域の負担を軽減し、接種の加速化を図る政府方針にのっとり、学生・教職員等に対する合同の「職域接種(集団接種)」を行うことを決定しました。

接種開始:2021年6月下旬より

対象人数:希望調査中

ワクチン:政府より配布されるモデルナ社製ワクチン

接種会場:エコール辻 大阪(大阪市阿倍野区松崎町3-16-3)

協力病院 :早石病院(大阪市天王寺区筆ケ崎町2−75)

費用:無料

なお、ワクチン接種は努力義務とされており、予防接種を受ける場合は、予防接種による感染症予防の効果と副反応のリスクの双方について理解した上で、自らの意志で接種を受けることとなります。このことから、今回のワクチン接種は任意で希望者のみの申込制としており、居住地の自治体で実施しているワクチンを接種いただくことも差支えありません。

また、該当の3校における教育活動に対してワクチン接種を義務化したり、接種しない者が不利益を受けたりするものではありません。