10月4日からの授業についてお知らせ

学生の皆さんへ(PDFデータはこちら

昨日「10/4(月)以降の授業形式について全面対面授業」とお知らせしましたが、大阪府教育庁私学課より10月1日から10月31日まで、府立私立専修学校 専門課程において「授業は、人と人との接触をなるべく減らすためオンラインを活用するとともに、面接授業の場合は、クラスを分割した授業や大教室の活用等により密を回避すること」との要請がありました。

よって、関西外語 専門課程では10月4日から10月31日まで分散・遠隔授業を続行することに変更致します。

理由は、新規陽性者数・感染規模としては依然として大きく、緊急事態措置解除後も、感染のリバウンドを避けるため、段階的な対策の緩和が必要」だからです。

対面授業を望む先生方・学生が多いことも承知している上で、一旦全面対面授業とお知らせした後にこのような変更をお知らせすること大変心苦しいですが、学生の皆さんには引き続き感染再拡大防止への理解と協力の程宜しくお願い致します。

関西外語専門学校 専門課程

校長 花畑 好一