第40回全国専門学校英語スピーチコンテスト 優勝!

3年ぶりに会場に発表者・聴衆が集い開催された歴史ある英語スピーチの全国大会で、最高峰の「文部科学大臣賞杯」をいただきました!

@国立オリンピック記念青少年総合センター

2023年1月14日

コロナ禍以降、初めて再開された全国専門学校英語スピーチコンテストにおいて、SEED英語特別専攻1年生の永井桃果さんが関西外語専門学校の代表として出場し、渾身のスピーチ「World Poverty(世界の貧困)」が見事に最優秀賞に輝きました!

世界にはびこる貧困の実情、自ら飛び込んだアフリカの飢餓にあえぐ村々、そこから体験し得たもの、私たち皆ができる解決への糸口…を、じっくり生き生きと伝え、その立ち振る舞いやメッセージの説得力を大きく評価していただけました。

11校11題のそれぞれのテーマはどれも考えさせられる余韻一杯の秀作で、聴衆も出場者も学ぶものが多く、本大会のレベルは高く濃い時間となりました。

その中で、第一位・最優秀賞を受賞できた事はとてもラッキーでした。

お世話になった皆様、先生方、応援下さったクラスメートに感謝しこれからも皆で精進してゆきます。

—————-

関西外語のSNS随時更新中!

いいね、フォローお待ちしています♪

アメブロ