インドネシアの学生と交流「日本の夏祭り夜店」体験

6月の下旬、インドネシアより25名の13-16歳学生団が交流のために来日・来校し、本校通訳翻訳基礎・入門・留学コースの学生が彼らの文化体験を叶えました。

準備した教室は隅から隅まで夏の夜店会場に早変わり。

5名1グループをまとめるリーダー、お店の人、景品係、全てKG学生が英語で行いました。

最初にLiza先生による「日本の主な夏祭り」の説明をスライドで学び、いよいよリーダーの指導の下、わなげ、射的、ボーリング、Magic box, 的投げ、スーパーボールすくい、そして七夕の笹に願掛け…

2時間のゲーム三昧の後はすっかり打ち解け、日本語もたくさん習い、お別れの際は日本語で即興スピーチも。楽しかった感想を表してくれました。

前週から夜店セッティングを製作し、交流後は心地良い疲れと共に充実感が。

「忘れられないワクワクを体験した」とコメントが届き嬉しかったです!

関西外語のSNS随時更新中!

いいね、フォローお待ちしています♪

アメブロ