吹田市豊津中学校で英語職業体験!

木々がオレンジに染まり切った11月末の金曜、吹田市豊津中学より依頼を受けて2年生向け職業体験授業を教えてきました!

英語に興味のある2年生がたくさん参加してくれたこのクラス、「英語を使った人気職業で且つ収入も良い(?)仕事TOP 6」を英語で予想。

その後、”英語でツアコン体験・英語でフライトアテンダント体験”をロールプレーしてみました。

臨場感あふれる英語体験でスピーキング力が上がってから、次は、“各国で英語を話す人口クイズ” をグループ対抗で戦いました。

白熱する中、自然に「英語を話せるとこんなキャリアが開ける」「英語でこんな冒険ができる」「使える英語力をはぐくむにはこんな学校がある」と伝わっていれば嬉しい限りです。

関西外語のSNS随時更新中!

いいね、フォローお待ちしています♪

アメブロ