皆様よりよく頂くご質問についてお答えします。

Q01. 3年間で卒業できますか?

規程の修得単位を越えれば、現在の学校で留年が決まっていても3年間で卒業することができます。

Q02.転入の時期は月末や学期終わりなど決まっていますか?

1年中随時転入学可能です。

Q03. 年度途中で単位を取れますか?

転入学のタイミングにより修得できる科目数は変わります。年度途中でも最大30単位まで修得が可能です。

Q04. 登校頻度はどのくらいですか?

所属するコースにより登校日数、登校時間は変わります。登校に不安な場合は週1・2日、しっかり勉強したい場合は週5日になど自分のペースに合わせて時間割を作成することができます。

Q05. 現在在籍している高校の単位は持っていけますか?

単位認定されている分は本校で認定することができます。

Q06. 途中転入でもクラスに馴染めますか?

途中転入の生徒が多く、周りの生徒も優しく転入生に慣れているので、ご安心ください。

Q07. 大学や専門学校の指定校推薦はありますか?

はい。毎年150校程の指定校推薦をいただいております。

Q08. 不登校の期間が長いが、勉強についていけますか?

午前は完全選択授業、午後は習熟度別クラスの授業展開で、中学の学び直しができます。火・木曜の午前には、数学と英語の「基礎補講」という誰でも無料で参加できる補講があります。

Q09. 単科講座(受験対策演習授業)について教えてください?

通学部の授業の中で、3年次生向け火・木の午後の授業は、受験年次である事から、学習者が最も必要とする科目を効率よく単科選択できるようにしています。この単科講座は、通学部3年次生のほか、通学部特進コース2年次生も受講できます。また、通信部生(2・3年次生対象)も受講できます。
(1年次~3年次生の通学部時間割は、入学者数や学力層によって毎年、クラス数やレベルの調整をおこなっています。)