神戸観光実地研修-日中通訳-

昨年12月、日中通訳(観光)のクラスで神戸の相楽園、北野、生田神社に行ってきました!

このクラスは、日中通訳翻訳養成専攻1年生の専攻科目です。

授業で習ってきた観光ガイドの通訳を実地で練習し、実践力を伸ばします。

この日は生田神社、北野異人館、相楽園と神戸~元町にかけて観光地を訪問しました。

以下、学生の感想コメントです。

・クラスの皆と一緒に校外研修に行けて楽しかった。いろいろと勉強になった。様々な歴史由来、日本人の視点から日本の観光地を読み解くのは外国人にとって本当に面白い。

・西洋風の建物と昔の大名の庭園が見学できて、いい勉強になったし本当に楽しかった。

・今回は都会のスポットとは違って、のんびりした雰囲気で楽しかった。行ったことがない、もしくは普段行かない場所は良いけれど、何回も行ったことがある観光地だと上手に説明してくださるガイドさんがいないと物足りない気がします。

—————

関西外語のSNS随時更新中!

いいね、フォローお待ちしています♪

アメブロ