新型コロナウィルス感染症に関わるお知らせとご協力のお願い

PDFデータはこちら

日頃は、本校の教育にご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。

さて、本校学生が8月11日PCR検査の結果陽性であることが判明致しました。

夏季休暇中でもあり、当該地区保健所の見解では本校以外の場所で感染したものと思われ、本人は保健所の指導の下、隔離されており、当校も保健所と連携・対応いたしております。

現在、大阪府には緊急事態宣言が発令されており、状況改善が良くないため、9月12日まで延長される見通しです。

しかしながら、夏季休暇明けの8月23日からの授業はすでに発表したスケジュール通り実施いたします。

(緊急事態宣言期間中につき一部分散登校を実施)。

皆様方にはご不安とご心配をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後も学内の感染予防を徹底して参る所存ですので一層のご支援をお願い申し上げます。

尚、濃厚接触者・感染者に対する誹謗中傷などなきよう個人情報保護の観点にご配慮、ご協力をお願いします。

関西外語専門学校

校長 花畑 好一