前期試験中止のお知らせ

学生のみなさんへ (PDFデータはこちら

学生の皆さんにおかれましては、新型コロナウイルス感染症予防対策の混乱状況の中、学習にはげまれておられることと思います。

緊急事態宣言が延長されましたので、9月12日まで感染防止対策(分散登校および遠隔授業)を継続します。

現在、国内で感染者も増えている状況で、密を回避し、安全な環境での試験実施をすることは難しいと判断し、前期考査については下記のように対応するものとします。

1)前期考査は中止します。もともと試験期間であった9/6(月)から9/10(金)の期間は、分散登校及び遠隔授業を行います。この週の各授業の形式は後日発表します。

2)前期の評価は、出席状況、課題の提出状況、課題の評価、授業態度、授業内での小テスト等による平常点評価のみとします。

3)ただし、授業内で前期考査試験相当のテストを実施し、結果が平常点に含まれる科目があります。テストを実施する科目は後日発表します。学習は続けておくようにご注意ください。

わからないことがあれば、対面授業のあるときに3階カウンターまで質問に来るか、電話・メールで問い合わせてください。

以上、よろしくお願いいたします。

関西外語専門学校