2018.12.15

12月15日(土)実施 保護者クラス懇談会について

本日、本校で恒例となりました『保護者懇談会』と『教育講演会』を開催させて頂きました。晴天とは言え、寒い中来校頂きました保護者の皆様本校の教育活動にご参加頂きありがとうございました。
 『保護者懇談会』は進級・卒業に向けて大切なこの時期に毎年開催させて頂いて参りました。後期後半の学校生活における大切なポイントをお伝えする機会でもあり、保護者様同士の情報交換の場ともなっていると思います。
 『教育講演会』は、保護者様、関係者様、教員を対象に、子ども理解のための研修会として開校当時から実施して参りました。進路指導や教育学などに造詣の深い方々にお話を頂き、ご参加頂きました方々にもお子様の今後について考える良いきっかけとなっていれば幸いです。
 本日、残念ながらご参加頂けなかった保護者の方につきましては、毎年こういった行事を開催しておりますので、次回ご参加頂ければと思います。今後とも天王寺学館高等学校の教育活動にご理解、ご協力を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。